二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 县区新闻 > 正文

新闻中心首页

拆迁村里党旗红
更新时间:2019-4-24 9:43:18    来源:焦作日报

  提起拆迁,许多人都有这样的感受:这个活儿不好干。可有这么一个人,不但要负责207户拆迁工作,还要面对拆除自家房子以及亲戚朋友祖祖辈辈生活的房子,他就是中站区府城街道六家作村党总支书记张利君。

  去年5月,焦作西部产业集聚区整村征迁安置工作正式启动,而张利君所管辖的六家作村就处于征迁范围。此刻,他的二儿子刚出生10天。面对一边是自家人拆自家房的窘相,一边是放心不下嗷嗷待哺的儿子,他陷入了前所未有的纠结和痛苦。

  “老公,你尽管安心工作,家里的事由我承担。”妻子的理解支持,给了他莫大的鼓舞。说干就干,张利君以身作则,首先决定先拆除父母的房子。

  “我在这房子里生活60多年了,没想到最后自己的老窝竟被亲儿子‘堂而皇之’地拆掉,心里有说不出的感觉。”谈及此事,张利君70多岁的老母亲含着泪说。

  “没办法,要想让父老乡亲支持拆迁工作,必须先从自家房子下手。”张利君告诉记者。

  看到他为难,张利君的叔叔主动找到他,要求配合拆迁工作,先拆除自家的房子。望着叔叔信任的眼神,张利君有了前进的动力。他组织全村70余名党员宣讲政策,要求党员发挥先锋模范作用,舍小家为大家,主动拆除自家的房子。

  拆迁户杨永芝是一名共产党员,也是张利君的小学老师。他看到张利君左右为难的情况,立刻表示要先拆除自家的房子,并协助他说服村里其他党员配合拆迁工作。很快,15名党员的房子顺利拆除。

  接下来,就是要做贫困低保户的拆迁动员工作,也是最令张利君头疼的事情。他经常还没有进门,便遭一顿臭骂:“你这个汉奸,当上书记就开始损坏父老乡亲的利益了。”“你给我滚,你忘了我们是怎么看着你长大的……”面对村民们的不理解,张利君不知道有多少个夜晚捂着被子偷偷地抹眼泪。

  张利君告诉记者,自己是一名共产党员,即便他们再无情、再无礼,也要像一团火一样去温暖他们、打动他们。曾经有一个82岁的拆迁户郭连高,十分抵触拆迁,总是回避他。张利君得知她体弱多病、孩子又长年不在家,便经常买些生活必需品去看望她;生病时,他还主动联系医院,照顾老人身体。看着张利君的一片真心,郭连高的心终于软了下来。她说:“我也不难为你了,也不硬抗了,我啥要求也没有,就是过渡期你能给我找个住的地方我就立马搬走。”听了郭连高的一席话,张利君激动地连连答应,立刻为她找到了温暖舒适的老年公寓,而这一晃就是5个月。5个月来,郭连高从不服从到全力配合,让张利君感慨万千、如释重负。

  如今,张利君以情以理、依法依规,设身处地地解决拆迁居民的实际困难,完成了一个又一个拆迁任务,顺利拆除了68户,并在2018年整村征迁工作中被表彰为先进个人。

  “只要自己爱心多一点、付出多一点,把全体党员带动起来,就一定能破解拆迁这个难题,早一天完成任务,让被拆迁的居民早日搬进新家。”张利君说。

(记者 张璐)

新闻编辑:刘佳 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395