二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 县区新闻 > 正文

新闻中心首页

共青团博爱县委第十七次代表大会召开
更新时间:2019-6-12 10:39:23    来源:焦作日报
  6月5日,共青团博爱县委第十七次代表大会在该县县委党校报告厅开幕。来自该县各行各业、各条战线的青年团代表齐聚一堂,共商团事、共谋发展。该县领导陈泓、杨树亮、邓国侠、常平凡、李建芳、刘祖国、张贵红、孙学锋、雷一鸣、孟继红等出席会议。

  大会应到代表178人,实到170人,符合法定人数。

  会上,该县县委书记陈泓代表县五大班子领导向大会的召开表示热烈祝贺。陈泓说,县委十二届十二次全会进一步明确了当前及今后一个时期全县经济社会发展目标,提出了坚持“四县”发展理念,实施“五大创建”,全面推进“一轴两城五区”发展战略。这不仅对广大团员青年奋发作为提出了新的更高要求,也为大家施展才华提供了更广阔的平台。陈泓希望广大青年不忘初心、不辱使命、不负韶华,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,勇立时代潮头、勇担时代重任,在推动博爱经济社会发展的生动实践中彰显青春风采。

  陈泓代表县委,对全县团的工作提五点要求。

  一要志存高远,争做信念坚定的传承人。全县广大青年要提高政治站位,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,在纷繁复杂的形势面前站稳立场,在利益格局的变动调整中保持清醒,在社会思潮交融交锋中明辨方向,坚决听党话、永远跟党走。要自觉把个人理想追求与服务社会、服务人民结合起来,把个人成长进步与博爱经济社会发展结合起来,在奋斗中奉献青春的智慧和力量,在实干中体现人生的理想价值。

  二要加强学习,争做学以致用的实践者。广大青年要自觉把学习作为一种责任、一种常态、一种追求,刻苦学习新知,勇于探索未知,使勤奋学习成为青春远航的动力。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习科学文化知识,刻苦钻研专业知识和岗位技能,从学习中汲取前进的动力、工作的能力和创新的活力。要坚持知行合一、学以致用,主动投身经济建设主战场、文化发展大舞台、社会建设新领域,勇于到条件艰苦的基层、改革发展的一线、项目攻坚的前沿,真正成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

  三要勇于担当,争做博爱发展的生力军。广大青年要发挥自身优势,站位全局、勇于担当,聚焦“一轴两城五区”发展战略,放开胆子闯新路、创新业,甩开膀子显身手、展才华,为推动全县经济社会发展贡献青年智慧、施展青春才华。要落实好“肯吃苦、善作为、敢担当、勇争先”的要求,时刻保持争先创优的精神状态和勇往直前的奋斗姿态,干一行爱一行、钻一行精一行,争当各自领域的业务标兵,各自行业的领军人物,把青年的生力军和突击队作用充分发挥出来,用一流业绩成就属于自己的人生精彩。

  四要锤炼品格,争做社会新风的带头人。青年一代从来都是开风气之先的力量,要主动走在践行社会主义核心价值观的前列,始终保持积极乐观的精神追求,保持高尚纯洁的生活情趣,培养健康文明的生活方式。要积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广泛开展青年志愿服务、青年文明号等创建活动,以实际行动展示青春正能量、引领文明新风尚。要自觉遵守网络文明,带头激浊扬清,争做青年好网民,发出青春“好声音”、传递青春正能量,以实际行动展示良好的精神面貌,引领社会文明新风尚。

  五要加强领导,增强各级团组织的凝聚力。全县各级党组织要从为党的事业培养接班人、为博爱发展培养生力军的高度,把青年工作摆在更加突出的位置,进一步加强对团的工作的领导,不断创新工作思路和工作方法,支持共青团组织在党的领导下创造性地开展工作。全县各级团组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,时刻牢记党交给团的三个根本性问题,最广泛地把青年团结凝聚在党的周围,永远听党话、跟党走。这次大会将选举产生新一届团的委员会和领导班子,新班子要有新作为、新气象,要切实加强自身建设,牢固树立求真务实的工作作风,更好地带领全县团员青年完成肩负的光荣使命。

  会上,连玉鹏代表共青团博爱县第十六届委员会作工作报告。会议审核通过了《关于共青团博爱县第十六届委员会报告的决议(草案)》;王玉娇等33名同志当选为共青团博爱县第十七届委员会委员。

(谭冰杰 罗楠)

新闻编辑:刘佳 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关新闻
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395