二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 县区新闻 > 正文

新闻中心首页

温县棚户区改造征迁攻坚誓师大会召开
更新时间:2019-6-20 10:47:11    来源:焦作日报
  6月16日,温县棚户区改造征迁攻坚誓师大会召开。该县县委书记毛文明出席会议并讲话,县委副书记、县长李培华主持会议。该县领导李备战、胡义胜、郑爱珍、朱保平、胡欣华、陈宁、李秋生、孙启卫、王静锋、鲁杰干、王咏生等出席会议。

  会议指出,此次大会是一个高规格、大范围的棚户区征迁攻坚誓师大会,标志着全县上下关注的前上作和太极镇两个棚户区改造征迁攻坚战正式开始。会议主要目的就是要竖起大旗、擂响战鼓,组织动员全县党员干部群众,以背水一战的决心和壮士断腕的勇气,大战30天,坚决打赢棚户区改造征迁攻坚战。

  会议强调三点意见。

  一要坚定信心,务求必胜。实施棚户区改造,目的是为了更好地经营土地,让土地成为撬动发展的有力杠杆。两处棚户区的征迁,直接影响到温县未来的发展和产业转型,是发展所系、是大势所趋,也是民之所望、政之所向;是必须要干,而且必须干成的大事、要事、急事、实事。这场战役只有一种选择:只能胜,不能败。各级各部门要坚定信心、下定决心、保持恒心,强力攻坚克难,确保打赢棚改征迁攻坚战。

  二要讲究方法,注意方式。要突出一个“快”字,做到速战速决。开弓没有回头箭,各级各部门必须认清形势,在短时间内稳住大局、形成声势。要突出一个“和”字,做到公平公正。征迁工作是一项民心工程,要让老百姓在城市征迁工作中受益。各级干部要带着感情看问题、办事情,充分考虑群众的利益诉求,把疏导工作做在前、把保障措施抓在前,尽心尽力为群众排忧解难,让群众由“要我迁”变为“我要迁”。同时,征迁工作也是一项阳光工程,只有高举公平公正的大旗,才能得到老百姓的理解与拥护,才能从根本上实现和谐征迁。要坚持“一把尺子量到底”,充分考虑群众的各种利益诉求,使群众认同、理解、配合和支持征迁拆违工作。要突出一个“严”字,做到依法守纪。纪律是党员干部的行为规则,法律是不可突破的社会底线。一方面,要把政府的行为置于法律纪律的框架之下,坚持依法依规、文明征迁,确保各项工作没有瑕疵。另一方面,要用好纪律和法律两种武器,对那些挑头闹事、阻挠征迁的不法分子,要依法严厉打击,确保征迁攻坚工作有序推进。特别是对那些违法违规建筑、违法占地、超期临时建筑以及借征迁之机漫天要价、提出无理要求的征迁户,要按照“应拆尽拆、一拆到底”的原则,严格按照法律程序,在规定时间内全部予以拆除。同时,在征迁范围内的财政供养人员必须无条件地支持县委、县政府的决定,发挥表率作用。要制订应急预案,把可能出现的问题考虑周密,最大限度地减少矛盾纠纷的发生,确保既拆得快、拆得了,又拆得稳、拆得好。

  三要全面保障,全力打赢。要压实责任打好冲锋战。县征迁攻坚指挥部办公室和各个工作组要切实担负起领导职责,建立工作机制,制订工作方案,抓好督导落实。同时,要树立“优劣分明、奖罚分明”的鲜明导向。县“五位一体”督导组要加大督查考核力度,对能打会赢、成绩突出的给予通报奖励;对工作不力、行动迟缓的,进行严厉问责。要以“崇文尚武、创新创造、时不我待、追求卓越”的新时代温县精神为引领,大干30天,打一场漂亮的棚户区改造征迁攻坚战,以崭新的面貌迎接新中国成立70周年。

  (徐少波 王丽媛)

新闻编辑:刘佳 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395