二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 县区新闻 > 正文

新闻中心首页

难眠之夜
更新时间:2019-8-13 10:27:08    来源:焦作日报

  8月8日0时53分,武陟县供电公司西陶供电所电工张军芳在朋友圈更新了一条动态,内容是“难眠之夜”,还配发了3张照片。每张照片里都是两个剩余电流动作断路器,差别是断路器上显示的数值不一样。

  10时许,笔者看到这条动态后拨打了张军芳的电话,弄清了事情的原委。

  照片中的设备属于西陶镇大南张村1号台区,具体情况还得从大南张村电网改造说起。半个月前,该公司对大南张村实施电网改造,新架设的10千伏线路与1号台区位置有冲突,需要将台区搬迁至距离原台区50米处。

  1号台区有3条400伏出线,担负着大南张村村委会周边3条街道300余户群众供电。台区搬迁中,由于新台区位置偏离3条出线集中交会点较远,再加上电网改造后要对大南张村台区供电范围重新进行规划调整,3条出线变成了1条,相当于300余户群众共用一条线路,线路供电负荷成倍增长。1号台区自然成了张军芳关注的重点,特别是天气越来越热,他跑得也越勤。

  前段时间,武陟县持续高温天气,1号台区的供电负荷增长较快,这可把张军芳愁坏了,因为额定电流250安的开关已经超负荷,之前出现过一次开关过流保护跳闸。

  8月7日21时,张军芳接到群众的电话,说村里好多家都停电了,让他赶紧来看看。这时,1号台区客户微信群里也热闹起来,纷纷询问停电原因、啥时间能送电。

  “应该还是开关过流跳闸,我现在就去检查。”在微信群里简单回复后,张军芳立即前往1号台区。

  经过检查,停电原因与之前判断的完全一致,因开关过流保护导致的跳闸。

  天气炎热,负荷早已超过断路器额定负荷,送上电没多长时间就又跳闸了。为了尽快解决问题,张军芳想了个办法,在出线上并接4根导线,连接在配电箱内另一只断路器上,分散断路器电流,避免再次跳闸。

  作业中,室外天气异常闷热,再加上配电箱内设备散发的热气,还没开始干活张军芳额头上的汗水就不停往下流,厚厚的工作服也不知道啥时候被汗水浸透了。

  忙了一个多小时,电终于送上了。这时,张军芳又把配电柜柜门打开,通过空气流动加快设备散热,同时不停观察断路器电流变化,一直到次日负荷下降至安全范围才回家休息。离开时,张军芳挑选不同时间点拍的设备负荷变化照片发到了朋友圈。

  “回到家我几乎没怎么睡,担心设备再次跳闸,早上起来嘴里都起泡了。”谈起这个难眠之夜,张军芳感慨地说。

本报通讯员 王向阳

新闻编辑:刘佳 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000