二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
时政要闻 专题 直播 网视 网谈 网评
今日头条 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 经典微视频
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 焦作论坛
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻专题制作 > 学习实践 > 正文

新闻专题制作

精准稳妥推进复工复产
更新时间:2020-3-4 8:46:59    来源:焦作日报
  习近平总书记日前主持召开中央政治局常委会会议,在强调继续全面加强湖北省和武汉市疫情防控的同时,就精准稳妥推进复工复产作出明确部署,为各地统筹好疫情防控和复工复产、保持经济社会平稳有序发展提供了重要遵循。

  疫情防控是硬任务,改革发展是硬道理。当前全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,经济社会发展加快恢复,同时湖北省和武汉市疫情形势依然复杂严峻,其他有关地区疫情反弹风险不可忽视。当此之时,加强疫情防控这根弦不能松,经济社会发展各项工作要抓紧。各级党委和政府要准确分析把握疫情和经济社会发展形势,紧紧抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

  “慎终如始,则无败事。”精准稳妥推进复工复产,必须坚持底线思维,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项疫情防控工作。最近,一些地方在复工复产过程中发生聚集性感染事件,警示我们疫情防控必须严字当头,不能有丝毫疏忽懈怠。要牢牢守住疫情不扩散蔓延的底线,采取严密周全的措施,切实把好“防控关”。各地要压实属地责任,督促企事业单位严格执行疫情防控规定,落实防控主体责任,积极帮助企事业单位解决防疫难题,协调解决口罩、消毒用品等防护物资不足问题,指导制定符合单位自身特点的防控规范。对复工复产中出现的个别感染病例,应急处置措施要及时有力、科学精准。扎实抓好每一个细节、把控每一个环节,做到防控工作不留死角和盲区,才能确保企业安全高效地进行生产经营。

  精准稳妥推进复工复产,方方面面有不少难题待解,必须坚持精准施策,多下“绣花”功夫、做足“精细”文章。各级党委和政府要把支持复工复产、恢复和稳定就业、畅通交通运输、保障市场供给等各项工作做细做扎实。落实分区分级精准防控策略,不搞“一刀切”,打通人流、物流堵点,放开货运物流限制,确保员工回得来、原料供得上、产品出得去。要主动作为、积极服务,打通“大动脉”,畅通“微循环”,为已复工和准备复工企业在人员返岗、物资保障等方面创造有利条件。

  企业是市场主体,中小微企业是经济活力的源泉。疫情冲击之下,一些企业尤其是中小微企业生产经营面临困难。越是这个时候,越要加强政策支持、优化营商环境,为企业雪中送炭,帮助企业渡过难关。要提高复工复产服务便利度,取消不合理审批。要加大对重点行业和中小企业帮扶力度,救助政策要精准落地,政策要跑在受困企业前面,完善政策配套实施办法,及时把各项惠企政策尽快落实到位。要加强信息公开和政策解读,更好地对接企业需求。在一体化政务平台上建立小微企业和个体工商户服务专栏,使各项政策易于知晓、一站办理,实实在在为企业复工复产添动力、强信心。

  (新华社)

文章编辑:赵银岷 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。



    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395